注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

貓 曰(Mao Yue)

mao.kexi.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

【国王之像】乐队主唱,词曲制作人。国内一线手模、腿模、足模、广告模特。★微薄★:http://t.163.com/maokexi

网易考拉推荐

与英国魔术师好友的对话联想到二手玫瑰的歌词  

2010-02-19 06:18:50|  分类: 猫的思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       与英国魔术师好友的对话联想到二手玫瑰的歌词 - 貓柯希{Lolita} - 貓 曰(Mao Yue)

       话说这年过的,真是一出接一出,咱不说好不多愁善感的过年嘛,真是的!这几天,我经常看到帖子说,有很多在全国各地表演的职业魔术师和一些魔术爱好者的情感都被深深地伤害了。也看到很多魔术师发表的文章,都提到一些胡乱猜测和揭秘的人,特别是一些别有用心的无职业道德的爱嫉妒的魔术师,或又是那种自己生活中有压力,但又发泄不出去的所谓“网络义和团”的团民们在网上的一些过激言语或行为。于是就想起,这大过节的,一定要在MSN慰问远在英国的一位挚友,他也是位魔术师,但玩的是另一种,悬浮和幻术。

       他说他的情绪这几天也不太好,虽然在英国,但是因为很多朋友都在国内,跟他提过这件事,所以他最近也一直在留意国内这方面的资讯。使他困扰的不单是国内一些这方面的负面资讯,在情感上对他和他周围的一些魔术师带来的伤害,更糟的是周围有很多老外非常不能理解这种现象,提的很多问题让他不能去直面回答。而这个为什么不能,只有我们国人自己能理解。他说老外们提到了章子怡和杨紫琼。很多老外都问,说为什么当年章子怡变成国际巨星的时候,很多中国人不但不高兴,还加以谩骂?即使是拍了《艺妓回忆录》也不至于啊。老外们的看法是,艺妓,大家都认为是应该由日本人来演没错,但却让章子怡她俩演,他们都觉得是因为日本在国际上根本没有像章子怡,杨紫琼那样合适的、有实力的、又那么大腕的女演员了。这话听白了就是,日本在国际上找不出她俩那样的巨星女演员。而很多日本人正为没能让自己的演员来演还在提不满意见,中国人为什么反而不觉得这是件在国际上长脸的事呢,难道说因为角色是艺妓吗?还是因为她红的太快了?即使是章子怡前阵子传出跟外国有钱男友如何如何的,那也正常啊,就是国外的女星那也都是在上流社会里找老公啊。老外说他们理解不了,他们认为章子怡她们这几年的演绎在国外为国人争足了面子也为中国电影在国外的宣传起到了很重要的作用,中国人应该高兴和拥戴她们。

       而这两年魔术师刘谦因春晚火了,遭来部分骂声他们就更理解不了了,他们一再问我这位朋友说,中国人不是最讲儒雅、大度、讲究团圆过年吗?为什么要骂一个在如此欢腾的节日里为大家带来快乐的,自己国家的优秀魔术师呢?难道在他们的心里,台湾其实不算中国的,反而可能是敌国?我的天,瞧瞧,这话问的多不得了?面对这些疑问,我的这位朋友只能说:“不知道,我也很烦。”之后,他跟我讲了很多他观看春晚后的感觉,他以专业的角度认为这场演出是非常成功且毫无破绽的,他认为网上的那些揭秘都是“非常牵强”的猜测,这是他的用词。

       他说的这一切的一切到最后只让我很感慨地联想到二手玫瑰的《生存》歌词里的后半段。后来我唯有安慰他说,这个世界上就有那么一批人是世界上最可怕的物种,他们连自己的家,大自然都没放过,又怎么能放过他们自己呢?恨由心生,爱由心生,若他们眼中只有恨,那他们的世界就是一个充满恨的世界。X-BOX号称做的多牛啊,不也被破解了吗?PS2怎么不破解,那不是还得生产蓝光吗?本亏太大的事是没人干了!但唾沫星子不花钱,多骂几个,只当是饭后消食了!只要不是现世报,下辈子的事他们且想不到呢。

       还记得小时候,路过少年宫,有一周听说里面有个魔术师在里面表演,就进去看了,他变了很多特可爱的小魔术,他的样子和周围的场景我倒现在还记得。我还记得看完出大门的时候,我问妈妈,他能教给大家吗?妈妈说,魔术师不随便教人他的看家本领的,一般他只会收很少的,非常值得信任的徒弟,并且是嘴密的,如果是品行的不好的大嘴巴,他一定不会收的,他们通常考察一个徒弟就会好几年。这让我想起了古代,也有很多失传于民间手艺,是怎么没的。

       房子盖起来需要很久,小房子,几个月,高楼大厦,个把年,但要毁掉是瞬间,开几台推土机,扔几个大炸弹!破解帝啊破解帝,就算你用最短的时间完全的破解了某人的魔术,我也不会佩服你!因为我们所有人真正来到这个世界最必要先挖掘的认知,不是破解别人,而是破解自己的内心!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《生存》 二手玫瑰 乐队,特此祝我的挚交,梁龙、黄燎原节日快乐!

      



是否每天忙碌只为一顿饭 
是否幻想里只有绫络绸缎 
是否爱人已爱成了一个半 
是否半夜里心痒痒你直窜炕沿 

日子一天天不会只是阳光灿烂 
岁月一年年收获的比醋还酸 
幸福像在天上磨磨叽叽不下凡 
花花绿绿的危险时刻就在你身边 
身边...... 

为何人让人去受罪 
为何人为人去流泪 
为何人与人作对 
为何人与人相随 

哎呀我说命运啊... 
生存啊... 
命运啊...... 
生存啊......  

国王之像参演MIDI音乐节投票地址:

http://hot.myspace.cn/midi2010/bands/0/5

其他博主博文:

首演于13CLUB

国王之像乐队09年9月闪耀星光现场

国王之像09年7月18日驾临愚公移山【海量震撼现场照】

关于音乐,关于听人劝吃饱饭,关于Play Girl……

第3次演出,又战江湖(国王之像09.6.20LIVE)

  评论这张
 
阅读(4994)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017